• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Selena

Всё об овощах.

3 сообщения в этой теме

[size=150][color=#BF00FF][b]Этот раздел будет посвящён овощам![/b][/color][/size] Всем известно, что овощи улучшают пищеварение, потому что в них содержится клетчатка , грубое не перевариваемое волокло. Это волокно, как губка, впитывает в себя всякую ерунду из нашего кишечника, улучшая тем самым ( следующее слово умное) перистальтику. Но самое главное, что они низкокалорийные! А уже потом содержат витамины, микроэлементы и т.д.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[size=150][color=#00BF00][b]Брокколи.[/b][/color][/size] Вот она красотка [spoiler=][img]http://board.od.ua/uploads/aimages/large/500/499955-541470.jpg[/img][/spoiler] В состав брокколи входят витаминки Е, А, С, К, и группа В, а ещё редкий витамин U (его называют витаминоподобным) Да и уровень витаминов в ней высок, витамина С больше в 2.5 раза, чем в цитрусовых! А бета-каротина, как в тыкве или моркови. Не даром врачи советуют начинать с неё прикорм грудничкам. Минеральные вещества: медь, хром, селен, натрий, железо, бор, кальций, калий, магний, йод, фосфор, марганец, сера. Брокколи незаменимый источник клетчатки. Что касается БЖУ и калорийности, то здесь так: Б-2.98/Ж-0.35/У-5.24/ Кал на 100 гр - 28.00 то есть низкокалорийный продукт, с пониженным содержанием жира. Кроме того. брокколи повышает иммунитет,сила иммунитета напрямую зависит от лимфатической системы, а около двух третей лимфатических тканей находится в кишечнике, клетчатка, входящая в состав брокколи, очищает кишечник от накоплений, токсинов, шлаков, укрепляя тем самым организм изнутри. Те, у кого язва, должны употреблять продукты с витамином U, он способствует заживлению! Высокое содержание кальция, для наших костей. Антиоксиданты, входящие в состав капусты омолаживают организм, выводят свободные радикалы, снижают количество холестерина низкой плотности. Это не только значительно улучшает состав крови, но и положительно влияет на работу кровеносной и сердечно-сосудистой системы, укрепляется сердечная мышца, нормализуется ток крови, артериальное давление. Так что, кушаем брокколи, девочки!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[img]http://photoshare.ru/data/95/95343/1/6dhixg-w5e.jpg[/img] Сейчас насчитывается больше 10 видов редьки. Различные виды этого продукта отличаются не только вкусом, но также цветом и размером: приморская, белая, дикая, посевная, масличная, китайская или маргеланская, черная, зеленая, дайкон. Калорийность редьки составляет 21 ккал на 100 г продукта. Редька богата различными витаминами: А, В, С, Н, а также минеральными веществами: калием, магнием, натрием, кальцием и фосфором. Сырая редька обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. В качестве профилактики ее используют при простудных заболеваниях. Остроту и специфический вкус редьки придают фитонциды, которые, кстати, являются мощным средством, стимулирующим иммунитет. Также редька является натуральным, природным средством от кашля. В кулинарии редька используется при приготовлении витаминных салатов, закусок, а также при консервации, также ее можно тушить и парить. Но особенно редька полезна в свежем виде, в салатах, так как в ней сохраняются все целебные свойства. Блюда, приготовленные на основе редьки, рекомендуется употреблять в пищу в период эпидемии вирусных заболеваний. Добавляйте в свой ежедневный рацион полезные продукты, и будьте здоровы!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу