• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
admin

Крупы, злаки, каши, хлеб и др изделия из них

12 сообщений в этой теме

Небольшой обзор о рисе. Употреблять его или нет, решать Вам. Лично я белый рис не люблю. Если есть, то нешлифованный или красный рис. [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=yQp9KU2TAkg[/youtube]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, только что залезла в таблицы в гликемическим индексом. И таки да, у Риса белого 70 (имеется в виду каша рисовая на воде), а у вафельки 65 :lol: Кушаем вафли. А еще лучше, конфеты шоколадные, у них 50 )) А шоколад горький - 25. Вот, вот что надо есть )) Очень странно, но и у кефира ГИ 25. Все, все топчем конфетки )) Ну, это все шутки. Но в принципе, кушать кусочек шоколадки гораздо приятнее, чем белый рис :mrgreen:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я, в свою очередь, надыбала ролик с Зинаидой Руденко про крупы. [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=xeoR8AdNgfg[/youtube]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень интересно. Я до этого ролика еще не добралась. Вот с хлебцами обидно, очень я их люблю. Но последнее время мне хочется просто темного хлеба. Даже каши не хочу. Надо про хлеб еще глянуть.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хм... а почему у меня вместо видео отображается черное поле и написано "неверный BBCode"?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote="Alias"]хм... а почему у меня вместо видео отображается черное поле и написано "неверный BBCode"?[/quote] ещё раз попробуй, если не получится, то перезагрузи страничку ( F5)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я эту ошибку видела. Но пока поправить не могу. Придумаю что-то.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote="admin"]Я эту ошибку видела. Но пока поправить не могу. Придумаю что-то.[/quote] заработало! :yahoo: Посмотрела! Спасибо! Слышала. что рис не так полезен, как о нем пишут, но не думала, что настолько "пустая" крупа. Как раз питаюсь овсянкой и перловкой. Гречку только не успела подключить, но у нее самый высокий ГИ. Значит надо будет готовить с вечера на утро, просто запаривая. Мне так тоже нравится. А вот, что делать с ребенком, который требует на завтрак и ужин одну только манную кашу даже не знаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote="Alias"][quote="admin"] А вот, что делать с ребенком, который требует на завтрак и ужин одну только манную кашу даже не знаю.[/quote][/quote] радоваться) детям манная каша самое то) не думаю что это хуже покупных сладких завтраков.) в некоторых кашу и за деньги не запихнуть, а тут требует)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я скажу о крупах так: у меня дома есть все крупы. Я ем их на завтрак, каждый день другую. по кругу. С овощами, или яйцом или чуток меда. Свареные на воде, без масла и сахара. ДЕвочки, я раньше вообще не зактракала или ела бутер и кофе. В 11 я уже помирала с голоду, яблоко или что то там легкое типа перекуса мне не помогало. СЕйчас спокойно держусь до 13-00 - когда у меня мой обед, не голодная, волосы начали расти лучше, меньше путаются, меньше прыщей на лице. Мои две любимые каши это пшеничная и пшено. А вообще ем с удовольствием все. Но только не килограмами конечно)) Мы варим 70 грам сухой крупы на двоих. крупа разваривается в два, а некоторая в три и более раз раза. по калориям это около 100-150 ккал + салат или что то и для завтрака в любом варианте - то что доктор прописал. НЕ много не мало сытно вкусно полезно и тд. я за каши! например: в 100 грамах сухой крупы =ок. 348 ккал в 70 грамах сухой ( что мы варим) - 243,6 ккал в вареной соответственно ( не вязкой каше на воде) - 121,8 ккал ( на двоих) ( это если учесть что пшено увеличилось в два, а не в три или более раз). тоесть в моей порции каши будет - около 70 ккал. а порция там не маленькая, покушать плотно хватит сто процентов плюс овощи или салат или ложка меда или яйцо или что вы хотите...на выбор) или я не права девочки? кто то может больше шарит в таких вещах отписываемся дружно))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для себя открыла булгур. [url=http://piccy.info/view3/9778923/2f20719760f6a074964bbfa37c7038ad/][img]http://i.piccy.info/i9/d07d743ce2488fee234fe99459952686/1462624028/38330/1027798/0_91e6f_86bca152_XL_500.jpg[/img][/url][url=http://i.piccy.info/a3c/2016-05-07-12-27/i9-9778923/468x356-r][img]http://i.piccy.info/a3/2016-05-07-12-27/i9-9778923/468x356-r/i.gif[/img][/url] Булгур – крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным. В чем польза крупы булгур Учитывая то, что булгур – это, по сути, измельченная пшеница, можно сказать, что в этой крупе сохраняются все полезные свойства пшеничного зерна. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, Польза крупы булгурсахариды, зольные вещества и клетчатку. Калорийность сухого продукта 342 калорий на 100 г. Регулярное употребление булгура благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, для которой витамины группы В наиболее важная и, пожалуй, основная «пища». Большое количество минеральных солей способствует восстановлению обмена веществ, делает кожу и волосы более «живыми». Цвет лица приобретает здоровый оттенок, волосы становятся более блестящими и хорошо растут. К слову сказать, правильный рацион питания и здоровая пища – один из самых основных «камней» в фундаменте крепкого здоровья, хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида. Введение в рацион крупы булгур позволит насытить организм нужными и полезными веществами, не хуже, чем витаминный комплекс из аптеки. Булгур – относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние, поэтому блюда с булгуром часто встречаются в рационе питания спортсменов. Особенно полезна эта крупа людям тяжелых профессий и тем, кто постоянно связан с большими физическими нагрузками. Как многие «заморские» продукты, булгур плохо приживается в нашей стране из-за того, что хозяйки не знают, какие блюда можно приготовить с этой крупой. На Востоке булгур является неотъемлемой частью таких блюд как «долма» (блюдо, напоминающее голубцы, из мяса, булгура и виноградных листьев), салат «табуле». С булгуром также фаршируют перец (используя крупу вместо риса). В большинстве случаев, вместо картофеля и риса к мясным и рыбным блюдам можно подать булгур, это сделает пищу только вкуснее, полезнее и проще для усвоения. К недостаткам крупы можно отнести только калорийность, которая выше, чем у других круп (гречневой, рисовой). Диетчики часто обходят булгур своим вниманием, воспринимая эту крупу как источник лишних калорий. Однако во время диеты и в целях похудения булгур будет отличным помощником, если отваривать крупу в большом количестве воды и употреблять небольшими порциями. Высокое содержание клетчатки позволит «почистить» организм, и вызовет чувство насыщения при употреблении даже небольшой порции каши.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так доктор Наталья Зубарева ответила на вопрос о содержании фитиновой кислоты в овсянке. [quote]Итак, разберемся. ФИТИНОВАЯ кислота . Это насыщенная циклическая кислота, являющаяся основной формой хранения минерального фосфора в тканях растений. В особенности много фитиновой кислоты в семенах (в зернах злаковых культур, бобовых, орехах).Фитиновая кислота заслуживает особое внимание ученых на протяжении века, т.к. она не усваивается в организме человека. А это значит, что и фосфор из растений также не усваивается. Т.е. когда вам встречается надпись, что, например, что каша “Геркулес” является богатым источником фосфора, не верьте. Источником фосфора она не является. Фосфор-то там есть и его не мало, но покуда он находится в виде фитиновой кислоты, он не может усвоится. Злаковые каши,отруби злаковых культур являются самым большим источником фитатов, Так же какао бобы,кофе и какао порошок. Фитиновая кислота обладает способностью связывать значительное количество минералов, таких как цинк и железо, а также макроэлементы, такие как кальций и магний. Именно поэтому употребление в пищу большого количества зерновых круп и отрубей, богатых фитином, может способствовать недостатку в организме ценных микроэлементов.В тоже время, полностью отказываясь от употребления злаковых и бобовых, мы лишаем свой организм необходимых ему углеводов, протеинов и многих других питательных веществ. Существует ли какой-то компромисс между пользой бобовых и злаковых культур и вредом фитиновой кислоты? Да.. Наши предки употребляли цельные зерна и при этом чувствовали себя прекрасно. Но они, никогда не готовили каши так, как готовят их сейчас, в современное время. наши предки всегда предварительно замачивали и ферментировали зерна перед приготовлением каши, зерновых блюд , хлеба.Замачивание зерна в теплой, питьевой воде на 10-12 часов,оживляет его и сильно меняет химический состав зерна: нейтрализуются ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, крахмалы преобразуются в солодовые сахара, нейтрализуется ФИТИНОВАЯ кислота на 70%.Действие этих ферментов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы B, C[/quote]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу