• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
admin

Супы и бульоны - полезно или вредно?

7 сообщений в этой теме

Многие считают, что без супа нельзя жить, или если не есть суп, то будут проблемы с походом к белому другу. Давайте попробуем вместе разобраться, так ли важно употреблять супчики и бульоны? [size=150][color=#BF0040]Польза:[/color][/size] Суп достаточно сытный, но еще и легкий. При этом он быстро усваивается и очень неплохо согревает. Улучшает пищеварение. Также можно учесть, что супы обычно содержат немного калорий (хотя, это смотря еще как приготовить). Однако, самыми полезными можно считать только овощные супы и бульоны, они не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда помогают восстанавливать необходимый баланс жидкости, от которого зависит много функций жизнедеятельности нашего организма. Куриный бульон может благотворно влиять на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием. Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов. Это вкратце о пользе. Но, стоит еще и учесть, из какого мяса и овощей мы готовим бульон. [size=150][color=#BF0040]Поэтому плавно перейдем к вредности супов и бульонов[/color][/size] 1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, и это существенно ухудшает пищеварение. Поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется. 2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов. 3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам. 4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон. Стоит задуматься, нужно ли нам такое "лекарство"? Не спорю, что супы можно употреблять, но, как я не раз читала в разных источниках, суп полезен будет в том случае, если это самая здоровая еда в вашем рационе. Т.е. если вы питаетесь фастфудом, кушаете бутеры и любите сладкое и газировки, то, несомненно, супчик будет полезен. Если же Вы кушаете полезные каши, вареное или тушеное мясо, много овощей и фруктов, и при этом соблюдаете водный баланс, то можно обойтись и без супа. Лично я супы почти не ем. Никаких проблем с пищеварением я у себя не наблюдаю. В туалет хожу регулярно и чувствую себя замечательно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я думаю, что это оооч зависит от самого организма. как наверное молочка, которую ктото не переваривает, а ктото без нее не может например)) если будет время, постараюсь скинуть сюда статью института питания про супы там, которую моему бф дали)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, обязательно приноси все полезности. Будем ждать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote="admin"]Да, обязательно приноси все полезности. Будем ждать[/quote] правда там для людей с большим весом или повернутых как я)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Давно читала, что полезность супов преувеличена. Тем не менее, мы с мужем третью неделю без первого (малому суп варим каждый день). И меня уже просто ломает, хочется борща (свекольного или зеленого). Пошла в рецепты)).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я супы очень редко ем. Не люблю просто.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а мы едим часто борщ, это более полезно чем суп, поскольку борщ это овощной отвар. И варю я его на воде, а не на бульоне, просто в начале приготовления добавляю немного подсолнечного масла и ничего никогда не зажариваю ни в супы ни в борщ. Это скорее экономия продуктов, чем полезность, поскольку просто варенные овощи никто есть не захочет, а тут борщик - ням. :unknown:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу