• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Selena

Питание для женского здоровья.

5 сообщений в этой теме

Начну с насущной сегодня проблемы - Сложность зачатия.
Мы не будем касаться каких-то глобальных случаев, когда имеет место быть серьёзный гормональный сбой - это тема для врачей.
Но помочь своему организму, сбалансировав своё питание, мы можем.
Почему я так "смело" верю в лечебную силу сбалансированного питания? Да хотя бы потому, что с самого начала полового созревания и прихода КД, мне сразу нарисовали диагноз в карте: "Дисфункция яичников". Потом к этому прибавился повышенный гормон ДГЭА
Немного про этот гормон:

Скрытый текст

ДГЭА оказывает следующие положительные эффекты:

Способствует уменьшению жировой ткани.
Повышает продукцию энергии.
Улучшает настроение.
Повышает либидо (половое влечение).
Противодействует веществам, которые снимают напряжение.
Нормализует гормональный фон в любом возрасте.
Повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов.
Способствует защите нейронов головного мозга от деструктивных нарушений.
Улучшает деятельность органов сердечно-сосудистой системы.
Замедляет процессы старения.
Способствует снижению уровня холестерина в кровяном русле, как следствие уменьшается риск развития атеросклероза.
Во время беременности выступает в роли предшественника для синтеза эстрогенов плаценты.
 

Повышенная концентрация гормона в крови приводит к следующим нарушениям:

Бесплодие или выкидыш.
Развитие гирсутизма (появление избыточных волос на лице и груди) у женщин.
Ухудшение состояния кожных покровов (возникновение акне).

Потом, к этому "возу" добавился ПКЯ (поликизтоз яичников)
В год у меня было по 5-6 менструаций, а был год с 4-мя ( я их обозвала "квартальные")
Ну и забеременеть я тоже не могла.
Попала я на лечение к доктору наук Института акушерства и гинекологии. Её рекомендация звучала так:
"Будет нормальный вес - нормализуется цикл! Иначе дисфункцию не убрать"
Ну и вот тут я бы сейчас поспорила с ней)))
Вес мой далеко не в норме ( по всяким там стандартам), но КД ходят как часы)
Хотя раньше, при таком весе была проблема.
Да и ДО того, как я начала питаться сбалансировано, эти проблемы тоже были.
Все уловили связь?)))
И да - у меня двое детей)
В общем, я верю в волшебную силу сбалансированного питания.) Ну и конечно, существуют продукты, которые очень благотворно влияют на женское здоровье.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Топ продуктов


566565cd7f9f2.jpg
Яйца обеспечивают организм холином, необходимым для здоровья глаз и развития мозга (в том числе для младенцев, находящихся в материнской утробе), витамином D, фолиевой кислотой, а также многими другими питательными веществами, необходимыми для здоровья организма в целом. Яйца – практически идеальная пища, т.к. перерабатываются организмом почти на 100% и не зашлаковывают его. Яйца не провоцируют подъём уровня сахара в крови, поскольку белок и жир в них хорошо сбалансированы. Яйца богаты железом, которое, однако, препятствует усвоению кальция, поэтому совсем неплохо добавить в омлет молоко и присовокупить салатик, богатый витамином С.
 

microzelen-300.jpg
Разнообразная зелень, в том числе листовой салат, богаты витаминами и фолиевой кислотой. Причём природная фолиевая кислота, столь необходимая беременным женщинам, не обладает вредными побочными эффектами, которых не лишены её синтетические аналоги. Проросшие зёрна - это просто кладезь витаминов, причём без побочных эффектов. Совсем нетрудно заменить дорогостоящую баночку синтетических пренатальных витаминных добавок на ложку-другую пророщенных семян в салате.

xKkcvXd3gKY_480_3.jpg
 

Дикая красная рыба (лосось, сёмга…) – один из лучших продуктов, из которых можно получить незаменимые жирные кислоты (НЗЖК), помогающие поддерживать гормональный баланс. НЗЖК, вообще, обильно содержатся в красной рыбе, важно лишь отыскать океаническую, дикую, а не разведённую в питомнике, где рыба часто получает недоброкачественный корм и лишена тех питательных веществ, которые содержатся в дикой рыбе.

В любом случае, не бойтесь есть рыбу – в этом продукте гораздо больше преимуществ, чем недостатков. Что интересно, морская рыба может содержать ртуть в том или ином количестве (как правило, зависит от возраста, веса рыбы), но при этом содержит она и вещества, которые полностью выводят ртуть из организма.

В целом морепродукты также очень важны для развития мозга ребёнка, находящегося в утробе матери, поэтому беременным женщинам очень важно получать их в требуемом количестве.

335397.jpg

Вы покупаете обезжиренное молоко и молочные продукты? Если вы хотите зачать в ближайшем будущем, то предоставляя организму лишённые молочного жира продукты, подвергаете стрессу репродуктивную систему. Исследования показывают, что женщины, которые едят обезжиренные молочные продукты два раза в день, подвергаются на 85% большему риск ановуляторного бесплодия, чем те, которые питаются полноценными молокопродуктами.

Для стремящейся к зачатию женщины лучшим выбором будет избавиться от всех заменителей сливочного масла и переключиться на настоящее масло жирностью не менее 82%. Благодаря этому вы не только избежите токсичных транс-жиров и промышленных рафинированных масел, но также добавите в свой рацион столь полезные для мозга насыщенные жиры. Настоящее сливочное масло, хотя и дорого по сравнению со своими «облегчёнными» вариантами, отличается невероятно высоким содержанием витаминов D, А, Е и K2.

Вообще, независимо от пола, пищу, богатую витаминами А и D, человеку необходимо употреблять вместе с жирами. Вы едите салат с обезжиренной заправкой? Тогда присутствие в нём ценных жирорастворимых витаминов практически бесполезно для вас. Чтобы доставить ценный витамин А в нуждающиеся в нём клетки, заправьте свою тёртую морковку жирной сметаной или хотя бы растительным нерафинированным маслом первого холодного отжима.

thumbnail.php?file=170812173547_7160_823
Употребление субпродуктов может вам показаться немного «первобытным», однако печень и сердце, в частности, 

отличаются одним из самых высоких показателей содержания железа и витаминов группы B, витамином А. Железо чрезвычайно важно для женского здоровья с учётом периодической естественной кровопотери. Железодефицитная анемия по статистике встречается у 20% женщин и всего у 3% мужчин.

Не переносите печень? Хорошо, обратите внимание на красное мясо, говядину в частности. Она также очень богата железом и витаминами группы B и витамином А. Причём витамин А, получаемый из цельных продуктов питания, а не из синтетических добавок, не создаёт риска передозировки, что очень опасно для беременных женщин, а, точнее, вынашиваемых ими детей.

Перечисленные пять продуктов полезны, конечно, не только женщинам, но и всем людям, и мужчинам, и детям тоже. Однако для женского здоровья они играют особую роль.

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0.jpg
 

Растительные нерафинированные масла. Прочитать про каждое из масел можно здесь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

avocados.jpg
 

Помимо полезных ненасыщенных жиров, плоды содержат буквально все необходимые для здоровья вещества. Например, их мякоть богата витаминами группы В, Е, D, РР. Очень много содержится аскорбиновой кислоты, важного для женского здоровья и красоты витамина А. 

Авокадо содержит необходимые жирные кислоты, которые улучшают состояние сосудов, повышают их эластичность, тонус. Жирные кислоты не дают появиться холестериновым бляшкам, закупоривающим сосуды. 

Мякоть плодов содержит большое количество минералов, например, есть в них калий, натрий, магний, необходимые для здоровья сердца. Также имеются медь, марганец, кальций, железо и ценный фосфор. Плоды содержат растительные вещества, аналогичные гормонам. Поэтому авокадо рекомендуют включать в рацион женщин среднего и старшего возраста. 

Полезные минералы, витамины, другие вещества, содержащиеся в свежих плодах, улучшают процесс кроветворения, способствуют активизации выработке здоровых эритроцитов, обогащенных солями железа. Что в свою очередь снижает риск развития анемии, малокровия, в частности тех патологий, которые обусловлены недостаточностью фолиевой кислоты в организме. 

Специалисты-гинекологи хорошо знают, что авокадо полезен для женщин, поэтому рекомендуют обязательно употреблять его беременным женщинам, а также тем, кто еще только планирует завести малыша. Поскольку аллигаторова груша очень богата витамином Е, авокадо обладает высокими антиоксидантными свойствами, препятствует развитию рака.
источник
 

Норма - 1/2 фрукта в день!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правильно выбрать красную рыбу - источник полиненасыщенных жиров 
 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу