• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
admin

Секреты вкусного соуса карбонара

1 сообщение в этой теме

Итальянцы для карбонара используют не копчености, а солено-вяленую свиную щеку. Она обладает очень нежной структурой, практически не имеет прожилок, а при обжаривании делается прозрачной. Панчетта также используется для соуса карбонара, хотя обладает совсем другим вкусом и ароматом.

 

Яркий аромат соусу карбонара придает сыр маскарпоне, который добавляют в соус для особой пикантности.

 

Более сырный вкус соусу карбонара придадут добавленные в него кусочки голубого сыра (сыра с плесенью), который нарезают маленькими кубиками и дают расплавиться в соусе.

 

Чтобы сделать карбонара более мясным и менее жирным, в него кладут обжаренные кусочки курицы.

 

В качестве пряных ингредиентов для соуса карбонара используют свежую зелень базилика, эстрагона или орегано.

 

Готовить этот нежный соус нужно только на медленном огне, так как сыр и яйца, входящие в его состав, могут свернуться и испортить вид и вкус карбонара.

 

Карбонара никогда не готовят впрок, а только непосредственно перед трапезой.

 

Рецепты соусов можно найти здесь  ==> https://zhitzdorovo.com/articles/recepti/соусы/

 

Просмотреть полную статья

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу