• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Gourmand

Гидрогенизированное VS гомогенизированное

2 сообщения в этой теме

Здравствуйте! Я много наслышан о вреде гидрогенизированных продуктов, поскольку те содержат вредные трансжиры, вызывающие сердечно-сосудистые и раковые заболевания. Некотрое время опасался покупать томатные соки, потому что на упаковках было написано "гомогенизированный". Путал два этих слова. Со временем начал различать, что вроде бы ГИДРОгенизированный и ГОМОгенизированный - это две разные вещи. Может ли кто-нибудь объяснить без заумных формул, связаны ли друг с другом эти понятия, или это просто похожие слова, а никакой связи между ними нет, и гомогенизированный томатный сок можно пить без опаски?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прочитав на упаковке слово [b]«гомогенизированный» [/b], можно не откладывать продукт в сторону. Молоко, соки, соусы подвергают гомогенизации для сохранения однородной консистенции даже при длительном хранении. Такая надпись может значиться на упаковках молока, сока, кетчупа, соуса, йогурта, маргарина, майонеза и даже карамели Гомогенизированные продукты — это тонко измельченные продукты, прошедшие специальную термообработку, что позволяет увеличить срок их годности. Такие продукты используются в детском и диетическом питании. Они не вызывают раздражения пищеварительного тракта и лучше усваиваются организмом. Исходя из информации выше, сок пить можно ) А вот по поводу гидрогенизированных продуктов: Гидрогенизация – это процесс, в ходе которого рафинированные жиры при температуре 190-220º С смешивают с водородом, применяя порошковый катализатор (как правило, содержащий никель). Вследствие высокой температуры изменяется структура жирных кислот, вырабатываются трансизомеры и другие вредные компоненты. Результатом является жировая масса – саломас, который затем проходит стадию очистки, но часть нежелательных веществ остается в конечном продукте. И употребление таких продуктов должно сводиться к минимуму. Тут уже нужна бдительность, анализ и внимательность. Читать этикетки, не есть фастфуд и т.д.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу