• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Selena

Гид по пищевым маслам

11 сообщений в этой теме

Масло грецкого ореха

MAjoKDxHvOVK9r.jpg

В состав масла грецкого ореха, в свою очередь, входят марганец, медь, йод, железо, кальций, магний, цинк, витамины Е и С, витамины В1, В2, В3, полиненасыщенные жирные кислоты. Масло грецкого ореха, как и сам орех – один из рекордсменов по содержанию Омега-3 и Омега-6. Все эти витамины, элементы и вещества направлены на улучшение нашего здоровья, а именно: масло грецкого ореха улучшает циркуляцию крови, снижает риск сердечных заболеваний, имеет противовоспалительное свойство, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения, а также может предотвратить появление экземы (всего 1 чайная ложка масла в день поможет это сделать). 35 грамм масла заменяет 50 грамм орехов. Масло грецкого ореха не рекомендуется использовать для жарки, но для заправки салатов и создания холодных соусов – самое то. Вы можете добавлять его в выпечку – ваши кондитерские изделия сразу получат ореховый привкус и аромат.

 

Миндальное масло

brR54ykfQEwoGA.jpg

Миндальное масло может быть сладким и горьким. В пищевых целях в основном употребляют сладкое. О миндальном масле стало известно еще более 5000 лет назад сторонникам аюрведы. Они были убеждены, что миндальное масло отлично влияет на внутреннее и внешнее состояние человека. Это доказывают и многие исследования, проведенные в наши дни. Одно из них, опубликованное в The Journal of Cosmetics Dermatology, выявило, что масло способно замедлить старение человека и предотвратить рак кожи. Масло миндаля лидирует по количеству мононенасыщенных кислот среди других масел. Такие кислоты активно участвуют в обменных процессах и расщепляют насыщенные жиры, поступающие в организм. Помимо этого, масло богато фитостеролами, а также витаминами E, F, A, К, группы В. Витамин F благоприятно влияет на здоровье сосудов и артерий, обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет иммунную систему, а действие витамина К направлено на налаживание кровообращения, укрепление костей и улучшение здоровья кожи. Данный вид орехового масла не подходит для жарки, а лишь для заправки салатов или соусов для горячих и холодных блюд.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло арахиса

KAxoODWH4jWGd2.jpg

Не путайте со знаменитой арахисовой пастой. Арахисовое масло во многом схоже со своими масляными ореховыми собратьями по полезным свойствам и компонентам. Стоит добавить, что арахисовое масло улучшает иммунную систему и очень питательно. Оно будет полезно тем, кто отказался от мяса. Что касается готовки, то арахисовое масло делится на рафинированное и нерафинированное. Первое можно использовать для жарки, гриля и во фритюре, второе – для заправок, соусов, кондитерских изделий. Будьте внимательны, арахис – довольно распространенный аллерген.

Масло фундука

823xZMRF6lEpeA.jpg

Масло фундука может похвастаться очень удачным сочетанием микроэлементов: железо, кальций, магний, фосфор, цинк, кобальт и полным комплексом аминокислот. Вместе с тем, в масле сконцентрировано большое количество витамина Е. Совокупность кальция, калия и натрия помогают укреплению костей и препятствуют повышению кровяного давления. Масло фундука мягкое воздействует на пищеварительную систему и помогает избежать появления камней в желчном пузыре и язвы. Такое масло не подойдет для жарки, зато смело можно использовать для заправок, соусов и выпечки.

Масло кедрового ореха

xAeDdwRuYqWKQ2.jpg

Содержание витамина Е превосходит в масле кедрового ореха в 5 раз больше, чем в оливковом. Постоянное употребление в пищу масла кедрового ореха позволит улучшить и повысить физическую и умственную работоспособность. Его стоит добавлять в заправки для салатов, чтобы придать им особый ореховый вкус.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлопковое масло

i?id=6deb1c823ccd513da0902384111a24d9&n=

Хлопковое масло сделано из семян хлопчатника. В нем содержится много полиненасыщенных жировых кислот: в 1 чайной ложке – 7 грамм. Для сравнения, в 1 чайной ложке оливкового масла – 2 грамма. Но к сожалению, в хлопковом масле имеются в немалом количестве, по сравнению с другими маслами, насыщенные жиры. В 1 чайной ложке – 3,5 грамма. Так хлопковое масло уступает только пальмовому. Это не повод вовсе от него отказываться, ведь давайте не будем забывать о полиненасыщенных жирных кислотах и витамине Е, благодаря которым наш организм функционирует лучше и становится здоровее. Хлопковое масло следует использовать для заправки овощных салатов и добавлять в процессе приготовления баклажанной икры.

Кукурузное масло

i?id=097600bca063f70d057f60e53802521f&n=

Кукурузное масло содержит Омега-6, витамин Е (природный антиоксидант), витамин А, лютеин (очень важен для зрения), Витамин В1 и многое другое. Масло очень богато полиненасыщенными жирами – 54,6 граммов на 100 граммов. Именно они способствуют понижению уровня холестерина в крови. В Biofortis Clinical Research было проведено исследование о влиянии кукурузного и оливкового масел на уровень «плохого» холестерина. В исследовании участвовали 54 мужчины и женщины, которые на протяжении 21 дня потребляли по 4 чайные ложки либо оливкового, либо кукурузного масла. Результаты показали, что у тех, кто добавлял в свое питание кукурузное, уровень холестерина снизился на 8,2%, а у тех, кто оливковое – только на 1,8%. Кукурузное масло отлично подходит для жарки и заправок, но важно учесть, что оно начинает гореть при температуре 232°C.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло авокадо

avokado-i-maslo.jpg

Этот плод – кладезь ценных свойств и веществ. Масло авокадо ничуть не хуже. Оно признано одним из самых полезных масел из существующих. Содержит витамин А, Е, В1, В2, В3, В9 и К, олеиновую кислоту (Омега-9), лютеин. Вместе с тем, масло богато мононенасыщенными жирами, которые известны своей пользой благодаря множеству исследований. Одно из них, которое провело Diabetes Care, показало, что питание, состоящее из продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, поможет снизить уровень холестерина на 20%. Витамин Е также содержится в больших количествах в этом масле (на 25% больше, чем в оливковом). Как известно, витамин Е – антиоксидант, который предотвращает появление рака, тормозит старение организма и т. д. Но на этом польза масла авокадо не заканчивается. Опубликованное исследование в The Journal of Nutrition продемонстрировало, что потребление 1-2 столовых ложек масла в день увеличивает поглощение каротиноидов из овощей на 200-400%. Каротиноиды – это необходимые пигменты для нашего организма, они заботятся о водном балансе и формировании костей и зубов. Масло из зеленого фрукта можно добавлять в качестве заправки для салата, для жарки и тушения. Начинает гореть при 220°C. Как вы смогли заметить, все перечисленные масла содержат ценный витамин Е. И начинает казаться, что он есть абсолютно везде, и в нашем организме его предостаточно. Но это не совсем так. Согласно исследованию из The American Journal of Epidemiology, более 40% населения не получают суточного минимума этого витамина.
Подсолнечное масло
%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D0
 У большинства людей именно подсолнечное масло стоит в кухонном шкафчике. Казалось бы, чего мы о нем не знаем? По факту, нам известно, куда его можно использовать, и что оно бывает рафинированное и нерафинированное. И, конечно, наши бабушки успели позаботиться о том, чтобы мы с вами знали, что нерафинированное полезнее. Масло из семян подсолнечника содержит витамин E и линолевую кислоту. Согласно Linus Pauling Institute, для поддержания здорового образа жизни нам необходимо потреблять 11-14 грамм линолевой кислоты, так как она способна уменьшать жировую прослойку, активизировать рост мышечной массы, снижать риск появления злокачественных образований и предотвращать воспалительные процессы. В 1 чайной ложке подсолнечного масла содержится 8,9 грамм такой кислоты. Но стоить обратить внимание на то, что в данном масле содержится большое количество Омега-6, что может неблагоприятно сказаться на здоровье. Чтобы этого избежать, нужно потреблять Омега-6 и Омега-3 в соотношении 1:1. Но в реальности, как утверждает Yuri Elkaim, диетолог и health-коуч, мы потребляем их в соотношении 10:1, что может привести к сердечными заболеваниям и другим серьезным проблемам. Поэтому не стоит отказываться от употребления подсолнечного масла, достаточно научиться правильно его комбинировать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло макадамии

pIoXNzJXAmw.jpg

Масло макадамии уникально своим высоким содержанием незаменимых и очень полезных для человека мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, в его состав входит пальмитиновая кислота, которой нет ни в одном растительном масле. Оно хорошо выводит холестерин и является идеальным средством для ухода за кожей и волосами, прекрасно их увлажняя, смягчая и делая здоровыми и красивыми. А высокие кулинарные свойства давно оценены на родине макадамии - Австралии, где у поваров буквально существует культ этого продукта и придумано множество вкусных блюд с его использованием. Приятный чуть заметный аромат орехов, нежный вкус СОСТАВ: ненасыщенные жирные кислоты 87%: линоленовая кислота 2% (Омега-3) линолевая кислота 3% (Омега-6) олеиновая кислота 61% (Омега-9) пальмитолеиновая кислота 21% насыщенные жирные кислоты 13%: пальмитиновая кислота 9% стеариновая кислота 4% витамины: В1, В2, В5, ниацин, фолат, Е, РР минеральные вещества: фосфор, кальций, натрий, калий, цинк, селен, медь МАСЛО МАКАДАМИИ В КУЛИНАРИИ: идеально для салатных заправок используется для жарки мяса, рыбы, птицы и овощей улучшает вкус и аромат домашней выпечки великолепно подходит к рыбе и овощам – просто слегка сбрызните или смажьте им готовое блюдо СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ В ЛЕЧЕБНО – ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ: ограничения по применению – отсутствуют в качестве источника жирных кислот по 1 столовой ложке в день минимальный профилактический курс – 1 месяц ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: выводит вредный холестерин -обладает антиоксидантным, омолаживающим эффектом -считается энергетическим маслом, стимулирующим микроциркуляцию крови -помогает излечивать шрамы и рубцы -применяется для лечения целлюлита, варикоза и купероза -рекомендуется для ухода за волосами, выравнивая волос по всей длине.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло томатных семечек

zANY8XOFl0bDY2.jpg

Масло томатных семян является высококалорийным продуктом, источником ценных физиологически активных веществ. Оно затормаживает процессы старения в организме, улучшает иммунитет, защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Особенно полезно в зимнее время года. Имеет сладкий перечный привкус СОСТАВ: ненасыщенные жирные кислоты 81% линоленовая кислота 11% (Омега-3) линолевая кислота 56% (Омега-6) олеиновая кислота 14% (Ожмега-9) насыщенные жирные кислоты 19% пальмитиновая кислота 10% стеариновая кислота 5% Эйкозановая кислота 4% витамины: С, β – каротин альфа–, бета–, дельта– и гамма– токоферолы микроэлементы: железо, калий, ликопин, фолиевая кислота

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыжиковое масло

uxQvNG4IMZw.jpg

Масло рыжика ценно благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот препятствующих нарушению обмена веществ в организме, являющееся основной причиной смерти, смертельных заболеваний на земле. Еще наши бабушки и дедушки помнят рыжиковое масло как одно из самых вкусных масел своей эпохи. Масло рыжика – еще один великолепный представитель растительного масла, позволяющий Вам оставаться молодыми и красивыми. Рыжиковое масло имеет специфический аромат и вкус, присущий редьке и хрену СОСТАВ: ненасыщенные жирные кислоты 91%: линоленовая кислота 39% (Омега-3) линолевая кислота 17% (Омега-6) олеиновая кислота 18% (Омега-9) гондоиновая (Эйкозеновая) кислота 16% насыщенные жирные кислоты 9%: пальмитиновая кислота 5% стеариновая кислота 2% эруковая кислота 2,5% витамины: Е, А, D, К, бета- каротин микроэлементы: магний альфа–, дельта– и гамма– токоферолы РЫЖИКОВОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ: использование как заправка для салатов и холодных закусок придаст им пикантный вкус применяется для готовых горячих блюд придаст оригинальный вкус домашнему майонезу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Льняное масло

1536.jpg

Льняное масло на Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на его основе готовили праздничные блюда и добавляли в сдобную выпечку. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. Кроме того, льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. Масло льна – залог здоровья Имеет горьковатый специфический вкус. СОСТАВ: ненасыщенные жирные кислоты 90%: линоленовая кислота 60% (Омега-3) линолевая кислота 20% (Омега-6) олеиновая кислота 10% (Омега-9) насыщенные жирные кислоты 10% содержание витамина А, E 50мг/100г, F (46%), В, К ЛЬНЯНОЕ МАСЛО В КУЛИНАРИИ: добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки смешивать с белками (кефир, йогурт), чтобы подчеркнуть полезные и вкусовые качества заправлять каши, варёный картофель, первые блюда для придания изысканного аромата употреблять с мёдом для усиления эффективности воздействия на организм Не рекомендуется использовать для многократного обжаривания, т.к. при длительном кипячении в нем образуются вредные для здоровья канцерогены

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая хорошая тема и описания отличные! :kolobok_addon_good:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Масло виноградной косточки

Grape_seed_oil_31.jpg

ОПИСАНИЕ Масло из виноградных косточек — еще один прекрасный вид растительного масла. Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты оно отлично помогает бороться с избытком холестерина, тем самым благоприятно влияя на жировой обмен. Масло виноградной косточки можно по праву считать рецептом здоровья, молодости и красоты Имеет легкий виноградный вкус и почти нейтральный букет. Обладает свойством усиливать природный вкус пищи СОСТАВ: ненасыщенные жирные кислоты 89%: линоленовая кислота 7% (Омега-3) линолевая кислота 64% (Омега-6) олеиновая кислота 18% (Омега-9) насыщенные жирные кислоты 11%: пальмитиновая кислота 7% стеариновая кислота 4% витамины: А, В, С, Е, F минеральные вещества и протеины -превосходно для заправки салатов и холодных блюд, придаст неповторимую изюминку -идеально подходит для маринования мясных и рыбных блюд -имеет высокую степень горения, что позволяет использовать его для жарки и выпекания -придаст незабываем вкус поджаренному мясу и золотистый цвет картофелю -прекрасно подходит для диет.

Оливковое масло Food_Olive_oil_036116_.jpgОПИСАНИЕ Оливковое масло – один из древнейших видов растительного масла, оно составляет основу средиземноморской кухни. Оливковое масло почти полностью состоит из полезных для сердца и сосудов ненасыщенных жиров, что делает его не только вкусным, но и полезным. Оливковое масло – здоровье и счастье в каждой капле. Оливковое масло очень душистое и имеет насыщенный вкус свежих маслин СОСТАВ: ненасыщенные жирные кислоты 87% линоленовая кислота 0,5 % (Омега-3) линолевая кислота 10% (Омега-6) олеиновая кислота 77% (Омега-9) насыщенные жирные кислоты 13%: Пальмитиновая кислота 11% Стеариновая кислота 2% Витамины А, D, Е -используется для приготовления изысканных соусов (майонез) -великолепная заправку для свежих летних салатов -придаст макаронам или рису чудесный аромат -используется для приготовления соусов к мясным блюдам -прекрасно подходит для жарки мяса, птицы, или овощей на гриле -имеет высокую точку горения, идеально подходит для жарки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принесла вкусность. Купила сегодня кунжутное масло. Тоже очень вкусное.
i?id=a9b6d9f413859eb224da35d6d9856d14-l&
Кунжутное (сезамовое) масло изготавливатся из семян кунжута, имеет приятный вкус и запах с оттенком ореха и кунжутного семени. В отличие от семян, которые быстро портятся, если их не подсушить, кунжутное масло долго сохраняет свои полезные свойства. Сезамовое масло до сих пор является основным растительным маслом в странах Востока. Кунжутное масло не горкнет, так как при изготовлении используется уникальная технология холодного отжима. Благодаря такому способу, сохраняются все необходимые и полезные элементы, которые очень хорошо воспринимаются живыми клетками и действуют антиокислительно, замедляя тем самым старение клеток. Масло из семян кунжута - это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. В последние годы семена кунжута и кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости. Кунжутное масло широко употребляется в азиатских кухнях (японской, китайской, корейской и других). В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях. Шведскими учеными было проведено исследование показавшее, что кунжутное масло является прекрасным средством лечения сухости слизистой оболочки. Сезамовое масло рекомендуется также для нормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов. Официальная медицина применяет, полученное из семян методом холодного отжима, кунжутное масло в качестве основы для приготовления жирорастворимых препаратов, вводимых с помощью инъекций. Масло также используется фармацевтическими предприятиями при изготовлении масляных эмульсий, мазей, пластырей, приносящих пользу при самых разнообразных заболеваниях. При простуде: кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0,5-1 ст. ложке 1-3 раза в день. Если средство принимается только один раз в сутки, то желательно отвести для этого утренние часы. При гастрите и язвенном колите следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня. Кунжутное масло используется при запорах. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла. При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза. Обладая высокой питательностью, масло способствует восстановлению сил при дистрофии. При кишечных коликах: небольшое количество масла втирается в живот почти до полного впитывания кожей. При воспалительных процессах в ушах, в слуховой канал закапывают несколько капель кунжутного масла. Перед использованием лечебное средство подогревают на водяной бане. В качестве лечебного средства масло из семян кунжута использовалось древними египтянами ещё за полтора тысячелетия до нашей эры. Семена и масло кунжута полезно включать в свой рацион пожилым людям в качестве средства профилактики остеопороза. Употребление в пищу 1 ст.ложки в день повышает содержание кальция в организме в 2-3 раза. Кунжутное масло содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и др.), витамины и микроэлементы. Сезамол, обнаруженный в масле, обусловливает его высокую стойкость при хранении. Кунжутное масло практически не используется для жарки, т.к. легко пригорает. Зато масло из семян кунжута отлично подходит для заправки салатов. Оно придает блюду великолепный незабываемый ореховый вкус и аромат. Совместите приятное с полезным - попробуйте новый вкус, придайте обычному блюду новое звучание, поддержите и сохраните своё здоровье! Ведь, кунжутное масло сочетает в себе и аромат, и пряность, и пользу. Будьте успешными во всём, выбирайте полезную и здоровую пищу, а значит - здоровье, силу, молодость и активное долголетие! Если вы никогда не пробовали кунжутного масла и, прежде чем покупать этот не самый дешёвый продукт, хотите получить представление о его вкусе и запахе, можно обжарить семена кунжута (предварительно их раздавив) в небольшом количестве любого рафинированного (без вкуса и запаха) растительного масла. Это даст вам представление (конечно не полное) об этом новом для вас продукте.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу