• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Selena

Закладки нашей "Кулинарной книги"

167 сообщений в этой теме

4nm7bcgozmemzwfo4n4pbqsozyopbxqosdeatwfi

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что должно быть на столе при встрече Нового года? 

Острая сырная закуска

http://kulinar.zhitzdorovo.com/index.php?page=item&id=383

Салат Сельдь под шубой

http://kulinar.zhitzdorovo.com/index.php?page=item&id=291

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт супертеста для пельменей, вареников и аналогичных изделий

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепты выпечки без дрожжей известны много веков и всегда пользовались на Руси большой любовью. Знаменитые крестьянские закваски приготовлялись из грубой ржаной муки, овса, ячменя или пшеницы. До сего дня в дальних глухих деревнях сохранились эти рецепты. Именно такие добавки способны обогащать организм ценными органическими кислотами, натуральными витаминами и минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектином, природными биостимуляторами. Закваска для бездрожжевого хлеба – это своеобразное жидкое тесто, сквашенное при помощи изюма, с добавлением сахара или меда, белого или красного солода. Квасная буханка, в отличие от магазинной дрожжевой, не плесневеет. Все компоненты «домашних дрожжей» исключительно растительного происхождения, поэтому вызывают естественный процесс квашения. Знаменитые деревенские закваски готовились с рожью, ячменем или пшеницей. Выпечка в национальной кухне всегда была своего рода ритуалом. Секрет приготовления передавался через поколения. Практически каждая деревенская семья имела свой собственный секрет выпечки. Готовили «кормильца» не часто, примерно один раз в неделю, причем на различных опарах. Использование грубой ржаной муки делало ломоть источником всех полезных веществ, которые имеются в злаках. Смело можно утверждать, что такого хлеба, как в Древней Руси, не было нигде в мире. Потреблялся он в очень больших количествах. Например, крестьянин в XIX веке съедал каждый день более трех фунтов (фунт – 430 граммам). Именно эта пища помогала регулировать работу кишечника, вводила в организм ряд полезных веществ. О ситном (белом), очищенном ничего настолько полезного нет. Привычка к ржаному, начиная с первых дней жизни, и была настолько сильна, что отсутствие «черного кормильца» переносилось с трудом. Чтобы возродить здоровье народа, нужно возвращаться к выпечке при помощи натуральных «дрожжей». Видимо, неспроста колосья называют золотыми. Хлеб, выпеченный на ржаной закваске, помогает активно извлекать из поджелудочной железы, печени пищеварительные ферменты и другие вещества, необходимые для полноценного пищеварения, улучшающие моторику кишечника. Человек, который употребляет такой продукт, наполняется энергией, избавляется от простудных заболеваний, у него даже выправляется осанка, полностью восстанавливается иммунитет.

Выращивание закваски

Домашние дрожжи на изюме

Солодовая закваска

Рисовая закваска

Как видите, ничего в приготовлении закваски для хлеба сложного нет. Она «живет» при минимальном вмешательстве. А приготовление теста и выпечки потребует некоторой сноровки и опыта. Но главное – хлеб нужно готовить только в хорошем настроении, тогда все получится. Выпекать можно в духовке, при температуре 220-230?С. Выпечка проводится «с паром», то есть нужно на дно духовки нужно поставить миску воды. Важно: первые 20 минут дверцу нельзя открывать! Выпекают 40-60 минут, время зависит от размера буханки. Готовый горячий хлеб обязательно завернуть в полотенце, оставить на сутки. Правильно испеченная буханка издает звонкий звук при постукивании по корке, а свежий мякиш упругий, при сжимании всегда расправляется полностью. Вариантов рецептов выпечки много. Можно испечь полностью ржаной хлеб, чем-то похожий на «Бородинский». Добавляют в тесто гороховое или картофельное пюре, смолоть и добавить пророщенное зерно, увеличить объем пшеничной муки или полностью испечь белый калач. Все это зависит от вашего желания. В любом случае, испеченный на домашней закваске хлеб, то есть приготовленный своими руками, с большой любовью, принесет всем домочадцам большую пользу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто обожаю заварное тесто! Мне не нужна начинка, мне нужно это солоноватое полое изделие. Никогда не делала ничего из заварного. Естественно любопытство гложет: получится у меня или нет? Вот недавно делала. Делала 2 вида, на молоке и просто на воде. На молоке получается очень нежно и не так высоко поднимается. На воде получается то, что доктор прописал! Если бы я не начала считать "стоимость в калориях" я была бы не я))) Получается не так уж много, и не такие уж они вредные, если бы не начинка... Тогда меня осенило: а чем начинка из творога хуже? А ничем! И на свет появились заварные пироженки с начинкой из творога и малины.http://joxi.ru/GrqXoDJfNGREDA Вес одного изделия - 30 гр (без начинки), получается 85 кал Остальное зависит от начинки. Это может быть мягкий творог) 0,5% и ягоды, получается сущая ерунда) Одну такую шалость можно себе позволить утречком) Но порывшись в инете, я наковыряла столько рецептов....в общем - будем наполнять кулинарную))) P.S. С тестом, конечно с первого раза у меня не очень сложилось). Надо понять требуемую консистенцию Плюс из разной муки, меняется её количество. 4 яйца было много для заварных на воде и 5 в самый раз для заварных на молоке. Со второго раза я поняла, что нужно для успешного мероприятия, хотя и в первый раз получилось сносно)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой балык из куриной грудки и рецептик DSC_1668_800.jpgi.gif DSC_1666_800.jpgi.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Постоянно ищу рецепты, что бы правильно питаться, организм нужно беречь с молоду, иначе в старости это все припомниться. Какие "вкусные рецепты" у вас тут написаны. Обязательно приготовлю что - нибудь из этого :good:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я хочу, чтоб везде мелькал мой летащий котик ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос дня: "А можно сварить рис в воде и не вываривать его?" - Можно. Как? Как варят на Востоке.

Точное соотношение объема в кубических сантиметрах: 200 (риса) : 300 (воды). Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12). Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные — слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь–то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов 25—50, чуть–чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу. Вот теперь можно попробовать! Ну как?! Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши. Оказывается, ею… и не пахнет! Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проговорили про последние Дозоры Лукьяненко и Лена начала читать Похлебкина :hahaha: Очень много полезных советов, буду закидывать порционно :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гороховый кекс с изюмом готов! Вкусно! Напоминает докторскую булку, только слаще и с изюмом. :pizza: Пошла писать рецепт в кулинарную. 20160229_202452_500.jpgi.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
о, как интересно. Наверное белково вышло ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно посмотреть, всё размещено)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожарить без масла румяную рыбку очень легко! Даже если у вас нет гриля. Берем бумагу для выпечки, протираем с двух сторон салфеткой, смоченной маслом. Кладем рыбу в "кармашек" и жарим на сухой сковороде. collage_photocat_500.jpgi.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень все у вас вкусно. Вот пройду суповую диету, и тоже буду переходить на ПП, тоже хочу делиться рецептами. У меня много всякого есть, и готовить я люблю Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С нетерпением ждем. А давайте знакомиться. Я Ира. Самый злой и строгий администратор форума. Люблю спорт, иногда )) ну, и покушать. От того и страдаю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень приятно, я Таня.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А давай к нам в болталку ) Там и познакомимся ближе )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А это где?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
о, супер, уже бегу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра выложу рецепт крекеров в кулинарную, вот что получилось по факту: 20160316_002107_800.jpgi.gif DmBLp5MuN15BVA.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу