• Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal

Body Positive

  • записей
    98
  • комментариев
    11
  • просмотра
    5 282

Об этом блоге

Это не про феминизм и небритые подмышки. :ai:Это про любовь и уважение к своему телу. :princess:Про самовосприятие и саморазвитие, про здоровье и правильное питание. :viannen_86: В общем обо всем, что касается позитивного отношения к себе и своему телу. :i05051:

 

 

 

Записи в этом блоге

Jess

О Женщине

Христианская заповедь гласит: возлюби ближнего своего, как самого себя. Но как можно любить других, если не любишь себя?
 
Прежде всего необходимо научиться любить самого себя. Не будь жесткой, будь помягче. Заботься о себе. Учись прощать себя, опять и опять: семь раз, семьдесят семь раз, семьсот семьдесят семь раз.
 
Учись прощать себя. Не будь жесткой, не противься самой себе. Только тогда ты расцветешь. И в своем цветении ты привлечешь к себе какой-нибудь другой цветок. Это естественно. Камни привлекают камни, цветы привлекают цветы. Это порождает отношения, богатые гармонией, красотой; они благословенны. И если тебе удастся создать такие отношения, то они перерастут в молитву, твоя любовь превратится в экстаз, и через любовь ты познаешь Бога.
 
                                                                                                                                                                                                                                                                   Ошо
Jess

Тело и ум

"...ум — это внутренняя часть тела, а тело — внешняя часть ума. Тело и ум нераздельны; они представляют собой единство." 

                                                                                                                                                                                                                                   Ошо

Jess

Ресурсы

«Почему прошлое так мешает жить в настоящем? Оно же прошло…»
Особенность человеческого мозга такова, что ему (мозгу) всё равно представляете ли вы ситуацию, вспоминаете ли её или проживаете на самом деле. Все эти случаи он считает реальностью и перераспределяет внимание, энергию и ресурсы на все эти ситуации. (На этом основана притягательность сериалов, где зритель проживает длинную историю жизни персонажей как свою.) Энергию не какую-то мистическую, а самую простую, которую он получает из питательных веществ. У мозга есть инструмент, которым он распределяет эту энергию и ресурсы – внимание.
А теперь представьте, что вы часть времени вспоминаете о неудачах прошлого и удивляетесь, что никак не можете начать новое дело. А ничего удивительного. Чем больше вы вспоминаете и перепроживаете, тем больше ресурсов мозг отдает этой истории, забирая их от новых направлений.
Чаще всего человек может переключаться сам. Но иногда старая история фонит и мешает. Она начинает забирать ресурсы внимания, уделяя всё большее время какой-то одной ситуации. Тогда требуется помощь психотерапевта. С ним вы можете разобраться что же болит, решить как-то эту ситуацию и после этого освобождается много внимания, которое можно направить на настоящую жизнь и сделать её счастливее.
 
Денис Осин
Jess

Люби свое тело

Люби свое тело, люби свой ум. Люби в себе все, весь свой организм. Такая любовь означает приятие себя таким, какой ты есть, не пытайся подавлять себя. Мы подавляем только тогда, когда мы что-то ненавидим, когда мы против чего-либо. Не подавляй, потому что если ты подавляешь, как ты собираешься наблюдать? 

Если ты сам себя не любишь, ты не сможешь посмотреть себе в глаза, себе в лицо, на свою собственную реальность. Наблюдение – это медитация. Наблюдай, просто наблюдай. наблюдать за всем! Гуляя, наблюдай за своими шагами. Принимая пищу, наблюдай то, как ты ешь. Принимаю душ, наблюдай за водой, как холодная вода омывает тебя, как она касается твоего тела, наблюдай холод, наблюдай дрожь, идущую по спине – наблюдай за всем, «сегодня, завтра, всегда». 

И наступит момент, когда ты сможешь наблюдать даже свой сон. Это наивысшее достижение в наблюдении. Тело спит, но наблюдатель все еще бодрствует, безмолвно наблюдая за крепким сном. Твоему телу нужен отдых, но твое сознание во сне не нуждается. Сознание есть сознание; его природа, его суть – это бдительность. 

© Будда Гаутама